Internet Marketing Buka Usaha

surgana internet marketing

Internet Marketing Buka Usaha

Sejak saya mengenal Internet terutama Optimasi Search Engine, saya kecanduan menjual apa pun secara online, Internet Marketing Buka Usaha menjadi semacam frasa candu bagi saya.

Memasarkan produk secara online, menggunakan website yang teroptimasi di google search menjadi pilihan utama saya, bahkan sejak zaman marketplace belum ada. Tahun 2004 memulai dengan menjual buku, membuat website toko buku dari penerbit yang sedang saya jalankan. saat itu saya belum paham sama sekali apa itu SEO.

Tahun 2008, saya lebih serium mendalami dunia Search Engine, dan belajar segala teknik untuk muncul di halaman pertama google. Zaman itu, internet masih seperti belantara yang bejubel dengan segala sampah. Saat mencari suatu kalimat yang bermunculan segala macam sampah yang tdak saya butuhkan, semacam pengalihan fokus.

Beda jauh dengan Search Engine hari ini. Coba saja anda tulis Grosir kursi rotan, Mungkin di halaman 1 Google Search, nomor 2 atau 3, atau 4 anda akan temukan kursirotan.net. bukan web abal-abal yang ga relevan.

Cara Instan Buka Usaha

Internet Marketing untuk buka usaha

Saya menuliskan kisah sederhana di beranda facebook.com, lumayan banyak yang ingin tahu apa yang saya resepkan. Berikut ini kisah Pinjam Uang.

“Mohon maaf saya bukan bank,” jawaban ini terdengar kejam. Namun faktanya memang saya bukan bank.

“Aku butuh bantuan, istriku masuk rumah sakit.” 

“Punya kartu2 itu?” Saya bertanya. “Punya, tapi tak cukup.”

Bila sudah begini, saya ikut berpikir. Uang? Saat ia tiada, memang tiada. 

Saya berpikir, bagaimana membantu teman agar hidup dia makmur, sehingga tak perlu meminta bantuan, Bila perlu bisa bantu.

“Sakit apa istrimu?”

“Pagi tadi muntah2, ga tahu sebabnya dan dia marah2 mulu.”

Saya tertawa hingga perut keram.

“Ini bawa,” sambil kasih selembar merah. “Mampir apotik beli sensitif.”

Dia bingung, tapi nurut. Lalu bangun hendak pergi, agak ragu dan bertanya, “istriku di rumah sakit bang.”

“Lagi antri kan?” Tanya saya.

“Iya. Kok tahu?”

“Kau jemput pulang, beli sensitif. Kalau positif, kau harus syukuran.”

Kisah itu berlalu. 

Berselang sekian tahun dia datang lagi.

“Aku di phk bang,” katanya dg wajah ditekuk.

“Alhamdulillah,” saya refleks.

“Kau tega bang.” 

“Ah, sudah kubilang sejak hari kau tahu istrimu hamil.”

“Itu mustahil bang,” sergahnya. “Aku ni, kawin aja dimodalin emak.”

“Ok, kamu sudah siap dipermak?” Tanya saya.

“Apa boleh buat bang,” memelas jawabannya.

“Kau, wajib melakukan tindakan yang aku susun untuk menciptakan arus kas baru untuk hidupmu dan keluargamu.”

Internet Marketing

Internet marketing buka usaha menjadi pilihan resep yang selalu saya berikan pada orang-orang yang gelisah kehilangan arus kas atau penurunan omzet dari produk yang mereka jual.

Resep buka usaha instan yang biasa saya sarankan kepada mereka yang datang ke rumah belajar SEO, adalah membuat website, lalu mengoptimasinya dengan baik, mengindeknya di google, kemudian memberi jangkar link yang kuat agar website yang dibuat segera naik ke halaman pertama google.

Contoh terbaru, bisa saya tunjukan kepada Anda. Coba anda tulis di googel search, “helm ukir kotagede” sangat mungki yang muncul di handphone Anda halaman 1 pada nomor 2 dan nomor 3 adalah website helmukirkotagede.com

Seberapa besar uang yang bisa dihasilkan saat anda menguasai halaman pertama google? Itu tergantung dari apa yang Anda jual dan seberapa banyak keyword yang berhasil anda halaman 1 kan di google.

visi bisnis online

ada salah kaprah bagi kebanyakan orang di dunia digital, mereka mengira, bisnis online adalah klak klik dapat uang, bisa jadi iya, namun itu bukan yang terbaik dan tidak bisa diandalkan. Karena, butuh teknik tinggi untuk tetap bertahan dah hasilkan uang dengan cara tersebut, sehinga menurut saya, itu sama saja dengan usaha pada umumnya.

Internet marketing buka usaha yang saya maksud dalam tulisan ini adalah, anda miliki website yang fokus menjual sesuatu. Mislnya jual tas kertas, anda tulis di google, sangat mungkin anda temukan taskertas.net di nomor 6. atau bila anda di jogja, peta ke workshop tas kertas mungkin muncul di paling atas. Atau anda menjual Sandal hotel. Buat saja website khusus jual sandal hotel.

Dari mana barang yang anda jual bisa anda dapatkan, cari produsen atau tetangga anda yang memproduksi, bantu mereka mendapatkan arus kas lebih deras dari cara anda mremasarkan menggunakan website.

Butuh bantuan dan ingin lebih rinci menggunakan metode internet marketing cara instan buka usaha, silahkan ikut kelas khusus 4 jam yang diselenggarakan surgana.net.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *