digital marketing consultant

Digital Marketing Tips

digital marketing tips

Digital Marketing Tips Surgana

Digital Marketing Tips pertama dari saya adalah, jangan menggunakan bahasa langsung sederhana dalam menjual, seperti kalimat, “Saya produksi pouch souvenir, bahan bebas. Harga hubungi 081.7410.4111. Kapasitas 100.000 per bulan.”

Pemasaran atau penjualan langsung seperti kamilat diatas, ibarat anda menjadi penjual asongan, yang dosorong-sorongkan ke hadapan calon pembeli, biasanya tidak mempan. Dalam contoh di atas, apakah ada yang order ke nomor telpon tersebut? TIDAK.

Tips Pertama dalam pemasaran produk secara digital, dalam hal ini baik menggunakan website atau pun social media marketing, adalah Menggunakan bahasa pemasaran memikat.

1. Gunakan bahasa pemasaran memikat

digital marketing tips

“Hi, aku beli Skin care di xxxx, tadi dikasih pouch bagus banget. Paket Skin care xxxx sekarang dikemas dalam pouch kosmetik skincare kulit motif prada gitu. Seneng banget aku belanja di xxxx itu,” mungkin namanya siti, sedang cas cis cus dengan teman-temannya di sebuah warung kopi.

Di sebelah mereka, seorang ibu muda yang cantik mengamati dan mendengarkan. Dia sedang berpikir keras cara meningkatkan penjualan brand skin care yang sedang dirintisnya.

Semula ibu cantik ini berpikir menggunakan paper bag skincare, namun belum sempat ia cari ke toko. Saat mendengar pouch kosmetik vinyl ia jadi tertarik.

“Mas pake paper bag ya?” Suara itu melesat masuk ke telinga si ibu yang sedang fokus amati obrolan pelanggan sebelah yang minum kopi ramai2.

“Baik bu,” jawab barista yang sedang meracik.

Si ibu cantik yang sedang merintis produk skincare ini bangkit dari duduknya, mendekati kasir.

“Mbak, coffee shop ini pakai paper bag?” Tanyanya pada kasir.

“Iya bu. Untuk take away kami sediakan paper bag,” jawabnya ramah.

Sementara itu SVP, di balik ruang tersembunyi mengamati.

“Pesan dimana ya? Paper bagnya,” tanya si ibu cantik.

SVP keluar mendekati kasir.

“Ada yang bisa kami bantu?” Tanyanya ramah.

“Emm… Saya pengen tahu paper bag take away nya pesan dimana?”

“Dari internet bu. Kami menulis “tas kertas coffee shop” ada website www.taskertas.net yang produksi sesuai pesanan,” jawab SVP sambil tersenyum ramah.

“Terima kasih ya mas.” Si ibu cantik beranjak, ke kasir. “Mbak, saya pesan untuk take away ya. Pakai paper bag.”

“Baik bu.”

Kembali duduk di kursinya, ia membuka google search, dan menuliskan “tas kertas skin care”.

“Ah, ada map nya ini,” lalu ia klik. Alamat jogja ia abaikan, ia fokus ke tombol call.

Terjadi obrolan, dan nomor dia save.

2. Gunakan Website

Buatlah website yang khusus memasarkan produk atau jasa yang anda pasarkan. Misalnya anda menjual karpet lantai murah. Maka domain untuk website anda sebaiknya mengandung unsur kata karpet. Misalnya pusat karpet yang khusus menjual karpet lantai, seperti
http://pusatkarpet.com/

Atau sisipkan juga nama kota untuk website yang anda buat, seperti helm ukir kotagede website yang khusus melayani penjualan helm ukir. Contoh-contoh lain bisa anda amati dalam tulisan-tulisan saya sebelumnya.

3. Layani Pesanan Online Cepat

Digital marketing tips seperti penulisan kisah penjualan di atas, tentu saja, memiliki syarat sederhana agar anda mendapatkan pesanan secara online, yaitu anda harus memiliki minimal satu sarana digital marketing. Dalam kisah saya di atas, adalah menggunakan website.

Cara agar website muncul di halaman pertama google.com, salah satunya adalah dengan menggunakan teknik SEO Marketing yang bisa anda pelajari di sini.

Setelah website Anda selalu muncul dipencarian google di halaman pertama, sangat mungkin anda mendapat telpon seperti yang biasa saya alami. Dan ini membutuhkan ilmu berbeda. Bahasa kerennya CRM. Manajemen layanan konsumen.

Fungsi CRM terpenting adalah cepat melayani calon konsumen. Untuk belajar melayani konsumen dengan benar bisa ikuti kelas terbatas di rumah belajar SEO.

Ya, saya tidak hanya membimbing proses pembuatan website sesuai standar SEO, saya juga membantu Anda memahami cara menangai calon pelanggan dengan benar, sehingga pelanggan Anda betah belanja di perusahaan Anda.

jual pouch kosmetik grosir

Kembali ke kisah ibu muda yang merintis binis skin care dia atas, Apakah ia jadi pesan pouch? dan apakah tas kertas coffee shop, tas kertas skincare dan produk yang dipasarkan via taskertas.net masuk orderannya ke 081.7410.4111 atau ke 0899.508.6365?

Hahahaha… tentu saja. Hanya yang sudah dipesan yang kami produksi di taskertas.net.

Cara bikin webnya muncul di page one gimana sih? Sudah saya ceritakan di atas, dan akan dibahas lebih detail pada artikel yang akan datang.

Bila Anda ingin belajar dan bimbingan langsung, bisa baca poster di bawah ini. Silahkan hubungi 081.7410.4111 untuk pemesanan jam belajar 5 jam.

digital marketing course

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *